キッチン
食品を扱うキッチンは衛生面からもつねにキレイにしておきたい場所。
しかし油や水を使うため汚れは非常に頑固で、すぐにカビや雑菌も繁殖してしまいます。
キッチンクリーニングでは、お客様のご要望に合わせて、ガスレンジ(IH)、シンク、吊り戸棚の表面、荷物が入っていなければ内部も、床、壁などをお手入れします。
特にレンジの受け皿や五徳(やかん、フライパンを乗せる黒い台)は汚れが熱で焦げついているのでやっかいですが「つけ置き洗い法」により汚れを浮き上がらせる方法で汚れを落します。
また大変汚れた台所のシンクには、大抵ヌルッとした状態、つまりカビが発生しています。」シンクの汚れにはクリームクレンザーとスポンジを使用し、三角コーナーや排水トラップ、ゴミ受けなどのヌメリは、漂白剤使用してきれいに落とします。
そして最後に専用のワックスでピカピカにします。
①ガスレンジの作動確認をします。
②五徳など分解できるものは分解し専用の40度以上に加熱した洗剤に漬け置きます
③排水トラップや三角コーナーなどのヌメリのあるものをバケツに入れ漂白剤をかけます。
④汚れが分解してくるまでに吊り戸棚などの表面や壁面。床などをそれぞれ専用洗剤でキレイにしていきます
⑤、②③の汚れが分解しだしたらブラシやパッド類を使って汚れをキレイにします。
⑥蛇口など金属部分のカルシュウム汚れに専用洗剤を塗布して汚れを柔らかくし、そのごその後キレイに落とします。
⑦天板を素材に合わせてキレイにします。
⑧シンクの脂汚れやくすみをそれぞれ専用洗剤でキレイにします。
⑨外したものをセットして最後に専用ワックスで磨きます。
追加オプション
- 食洗機簡易清掃 3,000円~
- オーブンレンジ(電子レンジ)簡易清掃 3,000円~
- キッチン床ハード脂汚れ清掃 5,000~
- 食器棚 3,000円~
※表示価格は税抜き価格なので別途消費税のご負担をお願い致します。